Frühstücks-Auflauf
Grundsätzlich mag ich das typische schweizer „Café complet“-Frühstück mit Käse, Brot, Eier, Aufschnitt und Kaffee sehr gerne. Letztens hatte ich jedoch das Bedürfnis nach einer Alternative. Und suchte deshalb im Internet nach Frühstücks-Snacks. Das folgende Rezept ist mein absoluter aktueller Favorit.
Was ich daran besonders mag:
– Der Frühstücks-Auflauf ist (wie das Yoga) variabel anpassbar: Du suchst dir deine Lieblings-Nüsse oder Kerne aus. Ich mag Cashwe Kerne, Mandeln und Haselnüsse sehr gerne.
– Auch bei den Früchten hast du freie Auswahl. Bananen geben dem Ganzen einen crèmigen Touch. Genauso gut ist der Auflauf jedoch mit Äpfeln oder ausschliesslich Beeren.
– Zum Süssen gebe ich nicht nur eine Vanilleschote dazu, sondern ca. 1 EL Zucker. Und anschliessend beim Servieren ein bisschen Honig.
– Den Zimt kannst du je nach Geschmack weglassen.
– Warm schmeckt mir der Frühstücks-Auflauf am Besten, vor allem in Kombination mit einem Klecks Magerquark. Dies sorgt für eine Extraportion Proteine.
– Ich bereit nur die Hälfte des Rezeptes in einer kleinen Ofenschale zu, es reicht für 2-3 Portionen.
– Die Zubereitung geht sehr schnell und das Ergebnis ist mega lecker!
Den Link für das Rezept findest du auf:
https://www.tasteandsoul.de/blog/rezepte/baked-oatmeal-fruehstuecksauflauf-mit-haferflocken/
Viel Spass beim Ausprobieren und Naschen 🤗🙏🏼